Дриада

В своем саду садовник только я,
Бывают облака и на земле,
Лишь потому что помнят про меня,
Вплывая нежно в хижину ко мне.

Им не нужны конфеты или чай.
Для облаков важнее мой приют.
Они летят в своей борьбе за край,
Где их как бога утром каждым ждут.

В своем саду садовник только я,
Вот ветер вновь калитку распахнет
И к светлым долгоногим тополям
Дриада лучезарная войдет.

Она подруга мне. Идёт из снов,
В которых так пуглива её тень,
Мы молча смотрим в свет из облаков,
Что шляпкой приземляются на день.


Рецензии