Поэзия. Я ей навек зовусь

Поэзия. Я ей навек зовусь.
Меня придумал кто-то для творенья,
И я за красотой всего стремлюсь,
Как будто нежно падаю в варенье.

Поэзия. Всегда ей нет цены.
Она напишет тенью от огарка.
Ей корни вездесущего видны
Которым то так холодно, то жарко.

Рассыпан между строк горох иной,
Который зелен может быть для вида,
В горошинах катается сильфида,
А ночью наблюдает всё за мной.

И как же тяжела в её глазах
Моя судьба, но солнце не сдаётся.
Оно весь день сияет в небесах,
А ночью лишь со мною остаётся.


Рецензии