Деревенская церковь

Деревенская церковь

Раньше было много разных целей,
Но с годами все свелось к одной,
Очень необычный, даже смелой,
Выстроить в деревне храм родной.

Он разрушен был при коммунизме
Ради босоногой детворы.
Дом культуры новым механизмом
Многое заполнил с той пары,

Дав увеселения на время.
Кровь при перестройке через край
Вылилась в гражданской горькой теме:
Дом культуры нам не создал рай.

Храм восстановлю далеких предков,
Что его ломали на корню -
Пусть потомкам будет крепкой веткой
И поддержит их всегда встрою!

Алексий Рассадин 03.09.2022 года


Рецензии