Лист

Проходя мимо ЗАГСа, припомнилось, как невестой
В ожиданье курила взволнованно у проходной.
Я составила лист "Для чего продолжать быть вместе?"
Приписала последнюю строчку – "не быть одной".

Зачеркнула "на отдых летать", замела грязь под коврик,
Постараюсь забыть этот мусор. Мечтала о СПА,
Получила маршрут по минутам, часы - в изголовье,
Твоим голосом сломанный кран - на мозги кап да кап.

Зачеркнула "ходить по друзьям". Раньше не были пыткой
Разговоры на кухне за чаем, дарили тепло,
А теперь - постоянные споры, претензии сытых,
Нападенья на тех, на других, колкость брошенных слов.

Зачеркнула и "помощь в быту", ведь живут одиночки,
"Муж на час" — это их вариант починить, поменять,
Приговором в листе оставалась последняя строчка,
Невесомый крючок и магнитик, держащий меня.


Рецензии