Узбек

Когда делили людям Землю,
И подошёл его черёд,
Аллах спросил-Ну, где же был ты?
Ты что проспал иль занемог?

Земли свободной не осталось,
Ну, где ж тебе добыть простор?
Недаром, значит, показалось,
Что с русским был чуть перебор.

Я рад, узбек, за это дело,
Что не спешил ко мне с мольбой,
Что пропускал людей так смело,
И за душевный твой покой.

За веру крепкую твою,
Чьей не видать конца и края,
Узри к тебе любовь мою,
Дарю тебе кусочек Рая!


Рецензии