Конфетка

Прорвёмся, не прорвёмся?
Куда там – осади
Напрасно лбом мы бьёмся
О стену впереди
Стоит эта стена
Незыблемая твердь
Бредём сквозь времена
Зачем, куда? Ответь!
Зыбь облачная вдаль
Несёт одни тревоги
И шёпот: «мне так жаль
Мечты, своей дороги...»
Что вывела куда?
Не мой ли это шёпот?
Проходят зря года
Кто был когда-то молод
Не помнит пусть и ладно
Чем жил кого любил
Волнение отрадно
Ещё по мере сил
Чему-то удивляясь
О ком переживая?
И криво ухмыляясь
Улыбка, хоть какая
Живёт тот человек
А память как изъян
Зачем и невдомёк
То трезв, а то не пьян
Замедленность реакций
Огонь  в потухшем взгляде
И сон как цепь простраций
Проснулся чего ради?
Нетопленый камин
Вновь осень, холода
А все кто были с ним
Пропали в никуда
Ушли те, те далече
Так этак ли не суть
Но может быть не вечер?
А может как-нибудь?
Прорвёмся, не прорвёмся?
Куда там – осади
Напрасно лбом мы бьёмся
О стену впереди
Стоит эта стена
Незыблемая твердь
Бредём сквозь времена
Зачем, куда? Ответь!
Не мой ли это шёпот?
Альбом в нём фотоснимки
Кто был когда-то молод
Здесь в обществе блондинки
Ого - что за брюнетка?
Даст бог приятной памяти
А на столе конфетка
Под ней пятно на скатерти…


Рецензии