Я люблю этот день...

Я люблю этот день, этот луч золотой,
Этот дождь, эти сосны под сводами неба,
Этот вечер, за ним этой ночи прибой,
Я люблю эти тихие добрые вербы.

Каждый год я влюбляюсь в настои июня,
После также со страстью впадаю в июль
Словно горная речка в долину, минуя
И июль, и сентябрь, и... ноябрьскую тюль...

Вот и всё. Колокольчик звонит тихо-тонко,
Шмель кружит, травы  к жаркой земле льнут и льнут.
Я склоняюсь к земле тоже тихо и ломко,
И шепчу :"Я люблю тебя. Будь, только будь...."

Г. Х.
29.06.2022


Рецензии