Блещут осенние дни

В туманной дымке очерчены леса
Крутые обрывы окрестных гор
В далекой выси млеют небеса
Повторяя земли голубой узор.

Природа блещет осенними днями
Вокруг тишина – унылая пора
Довольно прохладно вечерами
Не гуляет у дома детвора.

На ветвях, как в сказке, листьев шепот
В парчу и золото одеты леса
В обмелевших реках слышен рокот
Тихая осень… расписные чудеса.

Кружится в воздухе парчовый лист
Оседая на кустарники и травы
Где – то вдали  играет гармонист
В хороводе кружатся павы.


Рецензии
Вот, Саша, в каждой ситуации есть свой позитив! Картина маслом, как говорит наш известный актер Владимир Машков!

Пётр Белов 2   04.09.2022 09:03     Заявить о нарушении