Соблазны оргазмы, рот пищевод

Соблазны – оргазмы, рот – пищевод….
В общем жизнь проявляется штатно.
Но тот,  кто  отправился в ратный поход,
Никогда не вернётся обратно.

Всё та же улица, та же страна,
Только друг стал совсем незнакомым.
Задвинет опасливо, стол от окна,
Выпьет и излучает фантомы.

Молчит, но гнобит его тишина,
А покой пахнет трупным подвохом,
Но если кто скажет: Позорна война,
Он отсыплет сполна её крохи.

Всем в жизни  дано познать по греху,
Подло солдата походя хаять.
Взрывается разум в слепую труху,
Если от слов детонирует память.

Он выжил, но беспробудно запил,
А кто пали, укрылись под мрамор.
Они не опустятся ниже могил
И не выйдут из траурных рамок.

Он как-нибудь выйдет к ним на парад
В нарастающий строй без просветов,
Где не зарубцуется раненный взгляд
От бессмертья бессменных портретов.


Рецензии
А жизнь проявляется всяко, и смерть не такая уж бяка.

Лариса Дудина   16.09.2022 11:54     Заявить о нарушении
Соглашусь, что жизнь проявляется всяко. Порой так, что и смерть не бяка. Однако, никто, за редким исключением, со своей не спешит. Наверное потому, что кроме жизни, и того что она даёт человеку, у него по сути ничего больше нет.

Фарит Валеев   17.09.2022 23:52   Заявить о нарушении