темны грехи

(1)


темны грехи
паскудницы-ночлежки,

грядущим холодам на муку
сброд...



(2)


храни, епархия, заложницу-
мирянку

от вер лесных,
от ярости звериной,

перечь-перечь, таёжный скит,
клопа...



(3)


и это так:
клин журавлей на юг,

черёд дождей,
удавкой саду осень,

и это так:
краже туманов глушь...



(4)


ты подтвердишь родство,
анахорет,

сиона
и густого беловодья

вспять догме,
тщанью смыслов вопреки...



(5)


не пробудить ни сваху,
ни раввина

гвалту дворняг
сквозь рыхлое местечко,

напрасны и целковый,
и талмуд...





сентябрь 2022


Рецензии