Мы Света Ангелы

Видать – по сговору с Богами-Предками
К нам так добра вот эта нынешняя Осень –
За Лета уже прошлого остатное тепло
И Солнца Свет – Она оплат не просит …

Всем дан Приказ – весь летний Свет вернуть
И как ковром накрыть им всю Планету …
Все листья рьяно исполняют
И ходим мы по ним – как Ангелы по Свету …

По Свету мы идём и дышим Светом …
И в ярких бликах Солнца с Синевы
Так радостно и вольно нам дышать
Не опуская нашей головы …

Хотя – ещё все помнят Лета Зной,
Как зазывали по ночам прохладу,
Как пился квас и как купалось на реке
И ягод огоньков в лесу усладу …

Уже на северах и холод с первым льдом
И там прощально машут бывшему там Лету,
А нам пророчат и дожди и сильный ветер,
Но нынче мы идём – как Ангелы – по Свету …


   03.09.2022


Рецензии