Да что ж так больно?..

Да что ж так больно?
Кто же мыслит мной?
В пространстве бытия и многословий
Так мало выходов и так много условий,
Кто ж душу дразнит белою луной?

Да что ж так больно?
Кто же душу рвёт?
На части неземного восхожденья.
Что от последующих мне ожидать рождений?
И что от этого рождния Бог ждёт?

Да что ж так больно?
Ладно, я сдержусь.
Сошлюсь опять я на земные муки,
Хотя я знаю, что другие руки
Мне дали жизнь и ждут, когда проснусь.

Да что ж так больно?
Нету больше сил.
Я так хочу взлететь, земля мне чужла.
Моё рожденье, знаю я, что нужно,
Но вот кому, да кто бы объяснил?

              1995 год


Рецензии