Поэтам о поэтах

Я не знаю ямбов и хореев...
Моё слово в рамки не загнать.
Стих рождают высшие идеи.
Я же лишь пытаюсь их читать.

В этом дар поэта многомерный -
Смысл глубокий выразить в словах,
До ума и сердца точно,верно
Донести послание в стихах.

Стих - тот мир, где слово музыкально,
Строй обвенчан с ёмкою строкой,
Безупречен, словно шар хрустальный,
Выточен искусною рукой.

В нём нам слышен чётко пульс Вселенной,
Эхо от поэзии Творца.
Лишь тогда он лёгкий, совершенный,
Коль пришёл от Первого лица.

А Поэт, наш брат, стихами дышит
И настроен Высшему внимать.
Красоту, гармонию он слышит,
Может огранить и записать.

Чуткий пусть нащупает дорогу.
И, как птица, учится летать.
Не найдя в себе полёта слога,
Лучше больше вовсе не писать.

На Земле поэтов очень много...
"От науки" есть и "от сохи"...
Главное - писать в партнёрстве с Богом.
Это будут лучшие стихи.


Рецензии