Туманная осень в деревне

***
Деревня, утро, огород.
Взвилась до неба даль слепая.
Стою с лопатой у ворот,
ладонями туман глотая.
...
Неделю он не улетал,
надолго скрыв перифирию.
Туман, туман, такой туман,
что даже птицы не парили.
...
И вдруг пробился солнца луч,
и стало видится немножко,
туман стекался в стаи туч,
и я пошёл копать картошку.
...
И слышал я как по заре
телег поскрипывали оси.
Дымилась осень на дворе.
Мерцала пламенная осень.
***


Рецензии