Настенька

               

                Зашёл   я  в  “Виту”  на  неделе
                Купить  ошейники  от  блох 
                Кошачье  племя  так  достали
                Всех  кошек – сразу  четырёх.
                Мне  предложили  сделать  выбор:
                - По  триста  или  по  пятьсот
                - Беру  четыре,  но  по  триста
                А  по  пятьсот – то  перебор!
                Раскрыл  гаман -  там  пятисотки
                Всего  лишь  две,  а  где  две  сотки?
                Их  нет – так  сбегаю  домой!
                Через  дорогу  я  живу.
                И  не  во  сне,  а  наяву
                Вдруг  слышу  голос  за  спиной:
                - У  Вас  здесь  с  карты  принимают?
                В  две  сотни  помощь  предлагает
                - Не  надо  Вам  бежать  домой!
                И  карту  к  кассе  прилагает
                Девчушка  рядышком  со  мной.
                Она  две  сотни  подарила
                Мои  покупки  оплатив
                Её  тотчас  поблагодарил  я
                И  имя  девушки  спросил.
                - А имя  моё  просто  Настя!
                - Спасибо  Настенька  проговорил
                Хоть  не  бывает  много  счастья
                Ценю  души  твоей  порыв!

                1.09.2022 г.   


Рецензии