У нас в Замаслянке устраивались танцы...

Когда – то я был мечтателем юным.
В глуши Приишимья, в родной стороне…
Казалась мне в августе ночка – колдуньей,
Таинственной очень при полной луне.

Тонула округа в молочном тумане.
Он , как парашют, накрывал Китерню…
Медведица в небе – ковшом медным в бане,
Вдруг ухнувший филин будил тишину.

И тут же, как хор, звуки слышались ботал,
Пастух дядя Ваня коней гнал в загон…
Заметно прохладой тянуло с болота
И Гришка Кликушин брал в руки гармонь.

Умело наигрывал мелодию вальса.
Недавно в Тобольске закончил «кулек»…
У нас в Замаслянке устраивались танцы
И сердце мое превращалось в восторг.

Веселье какое! Любуйся и слушай!
Горела над крышей ярче звезда…
Никак не могу вспомнить я равнодушных:
- Огонь от костра – молодежь вся тогда!

Фото из Интернета


Рецензии