Воспоминания

Распылив аэрозоль воспоминаний
Средь унылых дней и бытовых проблем,
Виски льёшь в граненые стаканы,
Дабы стало на душе теплей.

Зайчики от солнца лихо пляшут,
Проникая в комнатную тишь.
Воробьи за окнами расскажут
О твоих терзаниях ночных.

Гнев на милость, радость на отчаянье
Нам сменить бывает не легко.
Горькие стальные нити ранят
Наши души, мёртвые давно.

Мы смеёмся, ласково подтруниваем
Над чужими бедами, моля
Нас не трогать и закрыться в улии,
Где всегда присутствует толпа.


Рецензии
Да, воспоминания огорчают и согревают.....
И куда же мы без них?
Хочется, конечно, чтоб хороших было больше.
И дай Бог нам — не смеяться над чужой бедой.
С теплом, Эл.
С наступающей белоснежной.

Александр Ляйс   24.11.2023 15:29     Заявить о нарушении