***

«а без света нет ночи
без ночи нет света
без поэта нет свечи
без свечи поэта»
среди миллиардов звёзд
солнцем мы согреты
и средь миллионов солнц
ждёшь меня ты где-то

на планете голубой
средь полей и сосен
есть ребёнок дорогой
восемнадцать вёсен

твои руки сжали гриф
пальцы впились в струны
и под жалобный мотив
все миры уснули

так сжимал цевьё солдат-
струны автомата
прижимал к груди приклад
как жену когда-то

может тоже я уснул
под твою гитару
и ладонью лоб прикрыл
как ребёнок малый

и пишу сей странный стих
в комнате под крышей
голос твой уже утих
но я его всё слышу

свечи слышу огонёк
он дрожит и голос
твой в ночи как уголёк
путнику как компас

ветер дунет нет свечи
ладонь её укроет
вьюга снежная рычит
волки в поле воют

твоя песня как ручей
звонкий колокольчик
огонёк твоих свечей
дарит тепло Солнца

песнь твоя звучит в ночи
вовсе не напрасно
ведь без песни нет тиши
маленькой и ясной
 


Рецензии