Парадоксы жизни

          Парадоксы жизни.

Спешить, бежать и догонять;
Не успевать и понимать,
Что от себя не убежать,
Но продолжать… бежать, бежать.

Искать, терять, опять искать,
Споткнувшись, падать, вновь вставать,
И так опять, опять, опять…
Не жить, а просто выживать.

А так ли это или нет?
На всё давно готов ответ,
И он известен много лет,
И это, право, не секрет.

Мир бесконечен, но и пуст…
Волшебной радугой искусств
Не расцветёт без наших чувств –
Без этих крохотных безумств…

Как всё не прочно в мире сём,
В котором мы с тобой живём,
Но мы не думаем о нём
Пока с небес не грянет гром.

Давно уплыли три кита.*
Осталась только пустота…
Ещё тоска и маета,
И путь неведомо куда…
----
Немного грустно, да и пусть –
Шагают рядом: радость, грусть.
Иллюзий давит тяжкий груз?
Встряхни «мешок», и вот он пуст.

*Земля стоит на трёх китах – символах прочности и незыблемости - считали древние.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Жизнь и впрямь полна парадоксов...А мы всё бежим и ищем, а порой ещё больше запутываемся...

Осталась только пустота…
Ещё тоска и маета,
И путь неведомо куда…

Зацепили Ваши строки...Близкие мне мысли и переживания...

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   09.09.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Валерий Шигарин   10.09.2022 18:03   Заявить о нарушении