Осенние слова. Романс

Осенние слова полночного заката
Сорвались с уст твоих, как прежде, иногда.
Любили мы, любили мы когда-то.
Расстались вдруг, увы и навсегда.

Дарил одной тебе неистово и нежно
Весь негасимый свет, завещанный судьбой.
А ты ушла так грустно и небрежно,
Забрав надежду, душу и покой.

Мне вечер указал всему свои причины.
Ты подарила мне, не ведая сама,
Как капли крови алый куст рябины
И золотом на сером купола.

Осенние слова – приют безбрежной фальши,
Обидные слова, кружится голова.
Любовь прошла, как всё пройдёт однажды,
Остались лишь осенние слова.


Рецензии