Сказка о доброй фее

Давным давно,
В густом лесу.
Волшебница жила.
Умная и добрая,
Фея та была.

Как-то в лес
Она пошла.
Слышит,
Плачет кто-то.

Зайца под
Кустом нашла:-,
Случилось с
Тобой  что-то?"

,От чего ты
Плачешь горько?
Кто тебя обидел?"
,Наколол я лапку,
Только,колючку
Не увидел".

,Лапку дай-ка мне,
Дружок.
Колючку тебе выну."
Где живешь ты?"
,Вон лужок!
Отсюда домик видно."

,Живу с родителями я,
В старенькой избушке.
Больная мамочка моя,
Бежал домой к старушке.

Все больные там лежат,
Встать они не в силах".
Вот они вдвоём спешат.
Спасти зайчишек милых.

,От чего они болеют?
Может голодают?"
,Идём,зайчишка, к ним
Скорее.
Ведь так и умирают."

Лиса рядышком бежала,
,К избушке быстро сбегаю.
Зайцы не встают,слыхала,
Зайчатинки отведаю."

Толкнула лапкой
 Быстро дверь.
Прыгнула,как дикий зверь.
Под ноги  угодила фее:-,
Отпусти меня скорее!"

,Ах ты,проказница       Такая!
Трёпки я тебе задам!"
Лиса плачет:-,         
Я не злая,
Их не трону,
Слово дам!".

Отпустила её фея,
,Придёшь опять,
Я не спущу!
Как найти тебя,
Я знаю,
Дорогу сразу
Отыщу".

Накормила
Она зайцев
Наконец.
Поднялись
На лапки все,и
Сказочке конец.


Рецензии