В память о пережитом

 
Я родился в Союзе Советском
Жил счастливо на Русской земле
Не катался в машине немецкой
Босиком я бродил по росе

В 73 пошел в нашу школу
Десять лет обучали тогда
Пионер, комсомолец достойный
Я хотел покорять острова

Мы росли коллективом сплоченным
Дружно в спорте боролись с собой
Проводили часы на площадке
В городки мы играли порой

Не имели компьютеров, дисков
Мы читали по тысячи книг
Образ счастья за Родину павших
Как пример, предо мною возник

Получив аттестат окончанья
В институт я направил свой путь
Это было счастливое время
Со страной ликовали мы тут

За учебу ничем не платили
Был дешевый проезд в поездах
Перестройку с начало любили
И остались потом - «на бобах» *

                В девяностых на родину нашу
Тайно, дружно напал внешний враг
Даже был президент им подкуплен
И страну развалили, вот так!

Были черные, долгие годы
Бандитизм, беспредел, нищета
Умирало по многу народу
Впереди же была пустота

Страшно -злобный оскал капитала
США -как советчик Кремля
Подрывали доверье народа
Разрушали его города

Было трудно за жизнь нам держаться
Денег нет, лишь натуро-обмен
Как России такой оставаться
Впереди – разложенье и тлен

Две войны в десять лет на Кавказе
Взрывы бомб, террористы вокруг
Продолжая служить новой мрази
Алкоголик** ушел как бы вдруг

С этой точки отчет изменился
Понемногу поднявшись с колен
Русь, как Феникс, опять возродится
И отбросит прозападный тлен.
 
На бобах*- остались большинство народа страны без денег после выдачи ваучеров при приватизации.
Алкоголик**- Б.Н. Ельцин, пропивший и продавший страну Западу за их мнимую помощь в строительстве «демократического общества»
8 марта


Рецензии