Очевидное - Невероятное

         ОЧЕВИДНОЕ — НЕВЕРОЯТНОЕ

                Нечто- во что верится с трудом, чего, казалось бы
                не может быть!- но тем не менее является-
                реальным фактом.

Путь от «Источника»- до слияния с «Хранилищем»:
«Чашей», полной живой и... «мёртвой» воды?!
Назовём его «Чистилищем»?- или «Святилищем»?
Превращением «нечта»- в образ... «Утренней Звезды»?                /Откр.22/16-/

А без воды «Земля была- пуста и безвидна»...                /Быт.1/2-/
Но она, слава богу, на Землю пролилась!                /Быт.7/11-/
И стала та- обильна!- щедра!- плодовита:
«Заветная мечта» /Творца/- на славу удалась!

Плодится-размножается!- мечта «Чудотворная»...                /идея: сила/
И мы- Её «творенье»... соблазнами чреватое...
Но взойдёт ещё «на Царство»!- «Правда априорная»:                /истина/
И станет очевидным!- «Нечто», пока- невероятное...

                03.09.2022.76Б25

И всё тайное станет явным- * рано или поздно любой секрет /тайна/
всё же становится известным /Мк.4/22-/; житейская истина, которая со временем подтверждается личным опытом /научным опытом/; «Шила в мешке не утаишь»; «Сколь верёвочке не виться»; «Время всё расставит
по своим местам»; «Всё вернётся на круги своя»;

априори /лат./- от предшествующего, от предыдущего;
известно априори- * до опыта; факт, который  не требует доказательств;
принимается «по умолчанию»; очевиден; то, что нельзя опровергнуть;
Например: Все люди вначале- были детьми /сыновьями: чадами/;

синонимы: неизменное; изначальное; заранее известное /наблюдаемое/;
то же, что «Аксиома»- утверждение, принимаемое без доказательств;
«постулат»- служит основой, опорой для дальнейшего «развития» идеи,
теории, учения, рассуждения; /исходное положение/; Неоспоримая истина
/то, с чем спорить бесполезно; напрасно; не стоит тратить силы и время/

раньше, прежде, загодя, накануне, заблаговременно, предварительно,
было так всегда, будет так всегда;
«Априорные знания»- независимые от наших «ухищрений» /измышлений:
представлений: изощрений: искушений: мудрствований «от лукавого».../

невероятный- чрезвычайный, невозможный, неправдоподобный, непонятный, необъяснимый, не укладывающийся в уме /недозрелом/;


Рецензии