Уютная осень

Уютная осень с пестрым зонтом
Спешит снова в гости, стучит в каждый дом.
Дождинки по окнам и крышам роняя,
Осеннюю песню опять напевает.

Она нас укутает плюшевым пледом,
Даст в руки стихи дорогого поэта,
Который столетия назад их писал,
Красавицу-осень воздвиг в идеал.

Порадует скоро она листопадом
И яркими красками чудного сада,
Прогулками в парке, шуршанием листвы
И смехом резвящейся в ней детворы,

Наденет на нас плащи и сапожки,
Отправит всех в лес, чтоб наполнить лукошки,
Поможет собрать все дары урожая
И тихо уйдет, нас зиме оставляя.


Рецензии
Здравствуйте Анастасия, за красавицу осень.

Уютно осенью и пусть
Порой за зонт хватаюсь крепко.
Хранят стихи, прогнавши грусть?
Что ж, "болдинская" держит цепко.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   12.09.2022 15:44     Заявить о нарушении