За окном мороз

За окном мороз,
злобно воет вьюга.
Снегом замело –
белая округа.

В доме холодок,
кадка льдом покрыта,
салится вода,
что на дне корыта.

Затопить бы печь,
мучает дремота.
Не зажечь и свеч,
такова невзгода.

Греет лишь кровать,
одеяло нежит,
ведь оно сейчас
хоть на миг утешит.


Рецензии