Посвящение Григорию Хубулава

Твой светел взляд наивного ребёнка,
Твои глаза открыты небесам,
Твоя душа покоится в пелёнках-
Она по детски и прекрасна и чиста

Ты видишь мир, который недоступен
Здоровому простому большинству,
Физическая немощность по сути
Духовному опора существу

Тебе дал Бог дары совсем иные-
Ты проводник в духовные миры,
Идёшь туда смиренно без гордыни
И ярким светом творчества горишь

Тебе откроются совсем иные смыслы
Надмирного за гранью бытия,
И много светлых драгоценных смыслов
Своим пером укажешь для меня

Ты как монах сидишь или отшельник-
Худые пальцы истончённых рук
Перебирают чётки отрешенья-
Твой полон дух святых высоких мук...


Рецензии