Жёлтое преображение

Всё больше жёлтой краски с каждым днём,
Листвы опавшей яростный потоп,
Рябины тут и там горят огнём,
Как бы, сигал давая лету : «Стоп!»
И, будто бы стесняясь, небеса
Укрылись облаками, как стеной,
И летняя, зелёная краса,
Шурша, под ноги падает волной,
На крыши, на дороги, на траву,
Чему-то неизбежному подстать.
И дворники опавшую листву
Уже не успевают подметать.
Ушла внезапно летняя жара,
Оставив по себе загара медь,
И, даже, шебутная детвора
Не склонна, как обычно, пошуметь.
И время одеваться в сапоги,
А о тепле вчерашнем – лишь мечтать.
Видны повсюду осени шаги,
И жёлтому зелёным вновь – не стать!


Рецензии