Диванным патриотам посвящается

А что мы знаем о войне?
Те, кто воюет у экрана.
Кто рассуждает о стране
Лишь только с рюмкой
И с дивана.
Те, кто к помойкам унесли,
Что старики всю жизнь хранили.
Кто благородство, ум и честь
На шмотки, гаджеты сменили.
Те, кто не знает ни о чем.
О Родине, ее устоях.
Те, кто не сделал ни чего,
Но так устал, что только стонет.
Хотя бы хоть бы раз в году
Начать застолье, поминая
Минутой памяти всех тех,
Кто землю нашу защищали.
Тех, кто о горе и войне
Знал не с экранов телефонов.
На шкуре, собсвенном горбу,
Ценою жизни миллионов.
Так что мы знаем о войне?
Кому бы стоило заткнуться?
И прежде чем все отрицать,
До уровня их дотянуться.
Пройти их весь не легкий путь,
Порой теряя все, что свято.
И знамя, кровью окрапив,
Поднять,
Как было в сорок пятом.


Рецензии