Самозванка

Загрустило на часах
Утро.
Бродит память, и шуршит
Желтый лист.
Дождь стучит ко мне в окно
Так распутно,
Он ведь тоже, как и я
эскапист.
Чёрный кофе на столе,
Жизнь - цыганка,
Нагадай, подруга, мне
Дымку лет.
Прочь туманную вуаль.
Самозванка.
Ты приди скорей, приди,
Даже в бред...
Небо, небо, дай ответ
В облаках.
Нарисуй меня, как есть,
И спали.
Память - желтые листы,
Дым в кострах.
Расстели постель, туман.
Осень спи...
Пусть приснится летний день,
Ты мечтай.
Видишь, там расцвел цветок,
Так сорви.
Если крылья отросли,
Прилетай.
Мы ведь созданы с тобой
Из любви...
Входит юность, не таясь.
Скрипнет дверь.
Сколько радости в глазах.
Проходи.
Поболтай со мной чуть-чуть
Просто верь.
Я тебя не обманул.
Ты прости…

https://youtu.be/yucOvZ8A3zE?t=4


Рецензии
Самое загадочная пора... И, верно, создана из любви.

Елена Карелина   12.06.2023 10:45     Заявить о нарушении