дети не должны умирать!

 я сжимаю в руках свечу,   
её пламя – кусочек света,
я чуть слышно и робко шепчу:
«Пусть больше не умирают дети!»

пусть не тронут беспечный лик
злой недуг и его оковы,
я стою, говорю на сияющий блик:
«Пусть все дети будут здоровы!»

пусть несчастье пройдёт стороной!
а мы, взрослые, будем в ответе,
будем думать мы впредь, головой,
чтобы больше не гибли дети!

пусть закончится эта война
и да будет мир на планете!
пусть запомнят на все времена:
не должны гибнуть малые дети!

я сжимаю в руках свечу,
её пламя – надежда света,
я всё громче и громче кричу:
«Пусть не гибнут, не умирают дети!»

28-29 августа 2022 г.


Рецензии
В самое сердце...

Нина Шуркина   03.09.2022 18:32     Заявить о нарушении