Мой век слегка меня...

Мой век слегка меня лишь только пожурит
За то, что с ним то врозь всё чаще, то не в ногу,
Коль я о нём ему, в ответ он мне о многом,
Да не единожды, да вслед, да повторит.

О лицемерии - оно сейчас в ходу,
О лжи и подлости, что ныне стали модой,
О сходе в сущее безумие народов,
И о беспамятстве, к великому стыду.

Причастен я ли ко всему, что на планете,
Шагая сбоку, мой жестокий век подметил?..
Скорее – да, чем отрицательный ответ,

Поскольку памятью о выгоревших вязах,
Я крепко-накрепко с прапрадедами связан,
Да и на трусость у меня иммунитет.


Рецензии