Как бы я хотел

Как бы я хотел обняться с дедом.
Но его не обнял и отец.
Вот идём мы друг за другом следом.
И не знаем ждёт какой конец.

Там стреляли. И теперь стреляют.
Не дай бог заразу принести!
Земли кто и души отравляет,
С ними нам совсем не по пути.

Да я не о том. А память гложет.
Проникает в сердце и мозги.
Кто же сирым нам в бою поможет.
Боженька и деда, помоги!


Рецензии
Дедушке Николаю Яковлевичу , получившему тяжёлое ранение под Ржевом. И умершем в госпитале.

Александр Меркачев   03.09.2022 17:24     Заявить о нарушении