Там, где дожди...

Там, где дожди беспрерывно уж день какой,
Тенью врасти в обозримость небес иль стены,
То же, что быть средь бродяг пресвятым Лукой-
Рад бы, но желчь вместо крови течёт по венам.

И на руках от порезов глубоких рвы,
Повод бы был, хоть какой, не сказал бы слова!..
Просто хотел побывать в зеркалах кривых,
Мира сего, где и так кавардак, основой.
 
Нам бы с тобой да смести полотенцем пыль,
Нет коль столов, так хотя бы ползком друг с друга,
Чтобы познать чистоту воздержаний, иль
Не угодить прямиком в полутёмный угол

Кладбищ надежд, где и так без углов темно,
Гибельных ждать где придётся, увы, последствий,
Нет же коль, то… ты своих, я своих сынов-
Разве о том мы с тобою мечтали в детстве?..


Рецензии