Осень растерянно...

Осень растерянно смотрит в окно
 - Что нам отмеряно, что суждено?
Мысли разбросаны, скомканы графики -
как не планируй, жизнь знает своё.

Мы собираем плоды бытия,
мчимся, решаем, меняем себя.
Но возвращает судьба в тот же круг
нитей-забегов на прежний маршрут.

Хочется вырваться, снова начать.
Рваться, бежать, даже чуть переждать.
Все по спирали, как не спеши -
лучше отпустим поводья души.


Рецензии