Любовь-нелюбовь

Любовь и нелюбовь у нас под боком,
Своей мощной энергией прут.
Коль не справился с этим потоком,
В порошок непременно сотрут.

Что в стране, что в семье – всё едино.
Слишком много опасных тем.
И раздоры ни с чем не сравнимы,
Результат не предвиден никем.

Климат в доме меняется резко,
Были только что тишь, благодать,
А на душе вдруг становится мерзко,
Ведь политику трудно понять.

Как гармонию в душах наладить?
Нетерпение преодолеть.
Поведение чем теперь сгладить?
Или просто переболеть.

Люди разные – слабые, сильные.
Не покорная силушка прёт.
Вот такие мы люди противные,
В мире мир нас никак не берёт.

То любовь да сокол ясный,
И удачливый денёк.
А то кураж взрывоопасный,
Всё вверх дном и поперёк.

22.08.2022год.


Рецензии
Как вы всё правильно описали,Татьяна!

От чего происходит тот хаос
Знают люди в ком свет и покой.
Кто в душе несёт свою радость,
Оставаясь при этом собой.

С уважением!

Галина Максименко   05.09.2022 20:58     Заявить о нарушении
Галина, я Вам очень благодарна!!!

Татьяна Рыжова 3   06.09.2022 16:06   Заявить о нарушении