Сны

Множество снов я вижу,
Видны лица людей,
Машины, в кабинах лица,
Улицы без фонарей.
Ты думаешь,это правда,
Что видишь, когда спишь?
Нет, скорее забава,
С которой ты говоришь!
Думаешь, что знаешь,
Какой когда будет сон,
Поверь, с тобой играют,
Давая разуму звон.
Аллея, гирлянды и люди,
Лица разные все,
Двигаются по кругу,
Думая лишь о себе.
Ты знаешь, что всё расстает,
После всего сон пройдёт,
Думаешь, ты улетаешь,
Входя в пробуждение вновь?
Мысли, тревоги, сомнения,
Всё проходит с волной,
Свет озарения с ленью,
Ведёт разговор с тобой.
Солнце восходит, утро,
Час пробуждения ждёт,
Ветер свободы и смуты,
Входит в страну как сон.
Знаю, что сон проходит,
Утром будет рассвет,
Лица людей угрюмых,
Будут теперь веселей!
Здравствуй, страна, проснулись,
Лица пора умыть,
Воздух и Солнце разбудят,
Тех, кто забыл стать умней!

03.09.2022


Рецензии