Свети, свети, во славу дня

Свети, свети, во славу дня -
Не дай тепло из сердца вынуть.
Свети, свети - ведь ты одна
способна эту глыбу сдвинуть.

Рассеять мрак, развеять тьму,
Разрушить колдовские чары.
И даже, судя по всему,
Вернуть исходное к началу...

Из плена вызволить зарю,
Разжав клыки зверинной пасти.
И вопреки календарю,
Сдержать снега, не дав упасть им.

Освободить от гнёта ум,
Как стрелочник перенаправить,
Сменив контент, потоки дум.
И возвратить обратно к яви.


Рецензии