В ожидании ветра

Две пригоршни соли,
да сердце Асоли,
достались в наследство
от Жизни- Бомжихи,

В себе заключающей
силу прибоя,
Ракушкой морскою
Далёко от моря,
Пакет целофановый
Скомкало болью.

А ждёт он ветров-
парусов долгожданных,
окрашенных алою
краской заката, глотнув его,
тут же расправится, шаром
над миром убогим
воздушно покатит.

Над сёлами грязными,
Над городами, над нивами
редкими, даже горами,
На зов, еле слышный,
Понятный немногим,
Античным героям-Икару
с Дедалом.

Поймут ли его
олимпийские боги,
приветит ли небо,
Расплавит ли солнце,

Не думает наш целофан
О расплате,
о лаврах,
Все думы его- о ДОРОГЕ!

Нани Сариду, Греция, 2022.


Рецензии