***

Пленительной звездой- безлунной ночью,
Сияет- мир, воспетый- славным языком,
Понятен, поэтичен, в слоге горнем,
Весь горний путь- Руси, как колокольный звон.

В горниле пламенном куётся- Дух- всесильный,
Дух- острие копья в Архангельских руках,
Пронзает тьму копье, безропотно вонзаясь,
Россия-песнь души, что зиждется в устах.

Кто к нам придёт-попрать любовь земную,
Кто Божьи истины низвергнет истоптав,
Тот трижды будет клят и бит судьбою,
Россию пестует Мать-Мира на руках.


Рецензии