Давай за жизнь!

https://www.youtube.com/watch?v=5Rz8I9PohH0

Давай за жизнь! За ту, какая есть,
Какой бы ни была она нелепой…
За тех, кому мы доверяем слепо,
За тех, чьи письма хочется прочесть.

Давай за жизнь, и ни к чему слова,
И так их было сказано немало…
За то, что жизнь нас всё же не сломала,
За то, что солнце есть, и есть трава…

Давай за тех, кто ждёт с победой нас,
Кто с нами над потерями заплачет.
За тех, кто любит. Ну, а как иначе?
Вчера ли, завтра… Может быть, сейчас.

За тех, кого в горячечном бреду
Зовём мы, уповая лишь на Бога…
Давай за тех, к кому ведёт дорога,
Дорога, по которой я иду.

Давай за жизнь, какая б ни была.
За то, что – утро. И за то, что – море.
Давай за счастье. А потом – за горе.
И за вполне житейские дела…

Налей ещё немножечко вина,
Смотри, бокалы наши опустели…
А мы же просто… Просто жить хотели…
Давай за жизнь. Будь проклята, война!


Рецензии
Слова простые - пафоса в них нет.
Ваш тост: - За Жизнь!За много-много лет!
Я поддержу,подняв с вином бокал.
Война,то зло - от сводок я устал.
Мира дому Вашему, Таня!

Анатолий Уминский   12.09.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Давно не заходила, простите мою небрежность! Мира нам всем...

Таня Ванина   09.06.2023 22:49   Заявить о нарушении