Посвящение. А. Байтурсынову

Тургайская земля зацвела,
Когда Ахмета мама родила. Она тогда ещё не знала:
Он станет Казахстану - Слава. Лингвист, политик и поэт.
Алфавита  он знал секрет.
Его мула писать учил,
Прилежно все он изучил,
Диплом учителя   получил
Детей учил писать красиво
Знать ценность родного языка,
Писменность составил  на внка
Его влекло букв строение.
Занялся ими с вдохновением
Алфавит  Ахмет .умело  отточил.
Арабские буквы на символы заменил.
Лингвистом стал всем  на диво
Газету"Казах" редактировал красиво.
Оренбурге партию".   Алаш"          создал,
А позже коммунистом  стал.
Он казахской филологии  отец.
Профессор, литературовед и
Басен составитель, наконец.
Политиком  важным стал: Самостоятельность и развитие культуры утверждал
Имя его звучит в устах народа. Его мечтам открыта уже дорога.
Его насление даёт пример,
Для выполнения  принято много мер.
.


Рецензии