Хвастун

Мать шептала хвастуну:
- Счастье любит тишину.
Не хотел советы слушать,
Закрывал руками уши.

Говорил он день за днём,
Что везёт ему во всём.
Вышел он лицом и телом.
Пишет лучшие новеллы.

На досуге в выходной
Звал друзей всегда домой
Песни пел,как соловей,
Развлекая  всех гостей.

Накрывала  мама стол...
Говорил ,,прислуга''мол.
Ей командовал, кричал,
Всё уволить обещал.

Утирала тихо слёзы,
Исполняя сына грёзы.
Валидольчик под язык...
Жить красиво он привык.

Заболела мать...слегла,
От инфаркта умерла.
Ложь свою он утаил,
Без друзей похоронил.

Изменилось всё вокруг.
Счастье вырвалось из рук.
И теперь уже хвастун
Принял образ новый - лгун


Рецензии