Лента Ариадны

лабиринты. лазурное море и бык-людоед.
 ярко-красные пятна родного предательства.
  тем, кто жил и кто верил, спасения нет.
   я любила тебя. после стольких лет. до сих
    пор люблю. на задворках больного сознания
     кружит орел и зовет улететь. бог воров
      сам не вор. просто выше этого. как и ты:
       просто выше меня. разбегаются, как от огня,
        нимфы, музы, сатиры, дриады, лишь завидев,
         почуяв мое ненавистное сердцебиение. нить
          вилась коридорами, пела, плясала. а теперь
           ее нет. увилась за тобой, размотав мою
            душу, как ткань. помню взгляд. помню сталь.
             помню каждую мелочь. а себя, к сожалению,
              не помню. очень жаль, что нет нити. хочется
               удавиться, но нельзя. цербер ждет не меня.
              лабиринты. позорная дань и жестокий герой.
             чем же я, о олимп, провинилась? добротой?
            может, верой? любовью? за что я в бреду
           и сгораю, как лист на ветру? вы молчите.
          конечно. постоянно молчите. я песчинка
         пред ликом богов. где же гордые волны,
          что меня унесут? где теперь ты, герой?
           кого нынче спасаешь кого предаешь?
            я не злюсь. я по-прежнему верю… тебя
             мойры ласкают а кого-то ждет смерть
              меня? или тех, кто летает под солнцем
             жар лихой убивает но не гаснет свеча
            просто тает огарок и воском кипящим
           этим лик покрывается маской спокойной
          наконец тишина безмятежность конец
         лабиринты оливы безбрежное небо
        голубые разводы безумного рая
       ялюбилатебяпочемутыушел
      всетебевсетебевсетебе
     отдалаотдалаотдала
    яяяяяяяяяяяяяяяя

сентябрь 2022


Рецензии