В дым как пьяная...

Не вернуть, не обменять -
Жизнь прошедшую,
Проку нет и обвинять -
Сумасшедшую !

По дорогам что несла -
С гиком, плясками,
Душу что мою спасла -
В осень ласками !

Солнца нежного лучом
Увивается,
Беды что мне нипочём -
Удивляется !

Что как прежде я нежна,
Привлекательна,
Что дорога мне нужна -
Увлекательна !

Что я скуку не терплю -
Приземлённую,
Что сама себя люблю -
В жизнь влюблённую !

Шла чтоб кругом голова -
В дым как пьяная,
Как же я люблю слова -
Окаянная !

Те, что шепчет мне листва -
Облетевшая,
В бабьей рощице трава -
Пожелтевшая !

Что судьба её, моя -
Обусловлена,
Бита жизнью как и я -
Но не сломлена !

03.09.2022.


Рецензии