Она ждала

Огонь в камине догорал,
на стенах замирали тени...
Она взяла пустой бокал
невольно думая о Бренди...
Часы пробили восемь раз
и тишина повисла в доме
Она ждала... И каждый час
казался вечностью в неволе...

Отдавшись мысленно суду
его невнятных оправданий,
на радость или на беду
душа не знала отрицаний...
И свято верила в слова,
и принимала ложь смиренно
в момент, когда его глаза
её ласкали откровенно...

И если вдруг стенала ночь,
роняла слезы на подушку,
она гнала из дома прочь
и ночь, и преданную душу...
Она смотрела на него...
Она ждала... Чего?... Не знала...
А осень, за её окном,
в ночи отчаянно рыдала...

И только старые часы
с протяжным монотонным боем,
могли сейчас её спасти -
надеждой стать её и волей...
Затихла осень и рассвет
в окно заглядывал несмело,
роняя блики на паркет...
Она ждала и ждать умела...
--------
Она ждала его любви...


Рецензии