Сказка Хорезму

Окутан весь тайной.
Волшебный Хорезм
И столько о Нём
Есть мифов и
Тайн
интересных.
Я стих,
о Хорезме
сложу.
Красивую сказку.
Ему подарю.

----
Когда -то ,давно.
Прекрасная Фея.
По Миру летала.
Хотела защиты.
Любви.
Счастья искала.
Присела на камень, у воды Отдохнуть.
Это не камень.
А Великан.
Что прилёг в пути.
Глыбой огромной,
передахнуть.
Фея вспорхнула.
Испугалась взлетела.
Великан ,
от красоты.
В словах,
обомлел.
Встал на колено.
Песню Феи ,
влюблённый
 запел.
Влюбилась
Она в Великана.
В голос его.
Высоту.
Простоту ,
доброту.
Великана- гиганта.
Где жить им?
Быть вместе?
Завели разговор.
Двоим
интересный.
Фея сказала
Что очень ,
устала.
Фею прекрасную.
 По всюду искали.
Мечты и желанья.
Она выполняла.
Хотела пожить .
Просто в тиши.
И тишину, слушать в ночи.
Смотреть как плывут облака.
И дарить когда хочет.
Тогда чудеса!
Хотела Фея
Только любви
И быть с Великаном.
Делить радости миг.
Великан Фею,
на руки поднял.
В долину.
Подальше от всех.
Пошагал.
Долго он шёл.
Дальней дорогой.
Солнце
Жара.
Устали так ,ноги.
И вот красота.
Река протекает.
Солнце жарким лучом.
Песок,рядом
 с рекой.
Свет отражает.
Ярко от зноя.
Сильно сверкая
 Фея лучи ,
Для силы волшебной.
Брала только ,
от  солнца.
Крылышки заряжала ,
в зените.
Немножко
Решили там жить!
Великан стал.
Семейное гнездышко, строить.
Руками огромными вить.
Огород копать,
полоть,
сажать
поливать
Фею жалел.
Трудно ей будет.
Любимой и сложно.
Берег он её.
В любви все возможно!Жалеть и беречь!
Нужно и можно!
Фея огород  начала.
Сажать помогать.
Чудеса вокруг.
 В цветах,
создавать.
Не веришь?
Посмотри ,что она .
С любовью создала!
На перчике,
баклажане,
 И помидоре.
Есть Феи рука.
Цветы на них .
До сих пор ,
Цветут для
пищи людей.
На века.
Тихо они жили.
Долго
Спокойно.
Любили друг друга.
Были очень довольны!
И часто  повтряли:
-Все у нас,Хорошо!
-Хорошо!
Под солнцем и зноем!
Назвали!
Хорезм!
Мужское ,
для Феи плечо!
Где Фея сидела.
На руках
Великана-
Гиганта.
И Думала,где чудеса .
Подарить!
Отдахнувшая,Фея
Чувствовала,верила,
знала
Дар Солнечный.
Дар Господа Бога!
Использовать для добра.
В жизни,надо!

Автор Любовь Верстина


Рецензии