Нарисуем осень

 
     Запахло  осенью...Прохладный,
     Слегка ленивый  ветерок,
     Листок сорвал с берёзы  жёлтый -
     Для вальса путь его широк.

     Устало солнце,день короче.
     Заря пурпурная и  лес
     Притих в густых нарядах сочных,
     Он манит в мир полный чудес.

     Палитра неба голубая,
     Над  горизонтом  синева -
     Знать, скоро осень золотая
     Покажет все свои права.

     Позолотит обильно рощи.
     Раскрасит ярко  все сады.
     Крик в стаях птиц вновь станет громче,
     Осиротеют все пруды.

     Мольберт художник приготовил.
     Штрихи нанёс на полотно.
     Листвой осенней он оформил
     По кромке в форме домино.
       02.09.2022г. Ольга Когдова.


Рецензии