Тучи бродят

Тучи бродят над площадью этой.
Пьедестал не помытый стоит.
Птицы чаще к нему подлетают.
И рукой с направлением?!
Весь вид?!…

Чудом ярмарка здесь поселилась.
И товар нарасхват здесь идёт.
Перспективы прошедшего все же закрыты…
Ни кого не пугает их вид и полёт.

А назад пол столетия в милость.
Было строго.
Фонтаны.
Мечты.

Красный флаг здесь мечтой растворялся.
Не зачёт!…
Все осталось под скорбью ненужной идейной черты…


Рецензии