В догонку Горбачёву...

Хоронят Горбачёва. Он достоин строчки в учебнике истории. Главное, чтобы эта строчка была честной.

Прощай эпоха Горбачёва.
Ты предал свой родной народ,
За сто косых от полосатых,
И за медаль сел в самолёт.

Ты развалил свою державу,
Безвольной, слабою рукой.
Не ввёл войска, когда из танков
Ельцин стрелял в твой белый дом.

Ты убежал, ты испарился,
Как крыса с тонущей ладьи.
И заслужив награду вражью,
Отрёкся от своей земли.

Ты убежал от наказанья,
Хотя быть должен осуждён.
И смерти русских от погромов
Не искупил даже потом.

Ты спровоцировал несчастье.
Тяжелый, долгий перелом.
И мы расхлебываем кашу,
Что заварил ты, быв вождём.

Ты не вернулся с покаяньем,
И мелко пакостил потом.
И всё же ради протокола,
Тебя хоронит отчий дом.

03.09.2022


Рецензии