Лента времени

Убегает лето быстро
Среди ёлок вдалеке,
Ствол берёзы серебристо
Отражается в реке.

Дачный домик одиноко
Ждёт приезда детворы.
Небо смотрит серооко
На потухшие костры.

Ускоряются мгновенья,
Краток день, длиннее ночь.
Даже ветра дуновенье
Прогоняет лето прочь.

Лента речки плавно вьётся,
Упираясь в небосвод.
Лета нового придётся
Ждать почти, что целый год.

Бродят голуби степенно,
Тёплых дней наперечёт.
Вслед за речкой постепенно
Лента времени течёт.

В замирающей природе
Вечер вышел на порог.
…На озябшем небосводе
Звёзды зажигает Бог.


Рецензии